Schweineschnitzel überbacken

für 4 Personen

Zutaten

 

      400      g      Schweinefleisch (Filet, Schnitzel oder ausgelöste /
                          entfettete Koteletts)

                          Salz, Pfeffer, Estragon

        1   Bund    Frühlingszwiebeln

        1                Knoblauchzehe

        1                rote Paprikaschote

      80          g    Käse mit 30 % Fett i.Tr. (z.B. gerieben Arla)

      50        ml    fettarme Milch

      80          g    Frischkäse mit max. 5 % Fett

        2        TL     gemischte, gehackte Kräuter

Zubereitung

Die Fleischstücke mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben und in eine flache Auflaufform legen.

Zwiebeln putzen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen bzw. in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und fein hacken. Den Käse reiben und alle Zutaten (Käse, Milch, Gemüse und Kräuter) mit dem Frischkäse vermischen (evtl. alles vorher im Mixer pürieren). Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fleischstücke verteilen.

Die Auflaufform bei ca. 150 °C 40 Min (Ober-/Unterhitze ca. 160 °C und 50 Min.) backen.

Dazu einen bunten Salat und Naturreis reichen.

Nährwerte pro Person

bei 4 Portionen:

Kilokalorien           :       210                        Kilojoule             :     879

Eiweiß                    :         32     g               
Fett                         :           7     g                                            

Kohlenhydrate       :           5     g  

 

Druckversion