Linsen - Kartoffelsalat
für 4 Portionen
Zutaten
400 g Kartoffel 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln 2 saure Gurken 100 ml Gemüsebrühe 4 EL heller Balsmico-Essig 1 TL Honig jodiertes Salz 1 TL Rapsöl 2 Äpfel 600 g Linsen gekocht (bzw. 200g eingeweicht und ca. 3 Tage gekeimt) 1 Bund Petersilie Pfeffer, Curry
Zubereitung
Die Kartoffel als Pellkartoffeln garen, pellen und würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe würfeln und beides mit Essig, Honig, Öl und Brühe aufkochen und über die Kartoffeln gießen.
Die Äpfel und die sauren Gurken würfeln und gemeinsam mit den gegarten Linsen, der gehackten Petersilie, Pfeffer und Curry zu den Kartoffeln geben und abschmecken.
Tipp:
Für den Salat eignen sich auch sehr gut gekeimte und kurz gegarte Linsen oder Rote Linsen die nach dem Quellen knapp 10 Min. gegart sind.
Nährwerte pro Portion bei 4 Portion:Kilokalorien : 242 Kilojoule : 1016
Eiweiß : 11 g
Fett : 2 g
Kohlenhydrate : 44 g