Gefülltes Rumpsteak mit Grillgemüse
für 4 Portionen
Zutaten
600 g Roastbeef (ohne Fettrand) oder Rinderfilet
1 Zwiebel
2 kleine Paprikaschoten rot und gelb
6 mittlere Champignons
1 EL Mehl Typ 1050
20 ccm Weißwein
Pfeffer, Paprika,
30 g fettarmer Frischkäse
1 Zehe Knoblauch
3 Basilikumzweige
1 Prise Salz u. Pfeffer
Minze, Meerrettich
1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitung
Die Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in 4 – 5 Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in 1/4 schneiden. Die Champignons reinigen und halbieren. Die Zwiebel pellen und achteln.
Das Gemüse grillen und danach die Hälfte in kleine Würfel schneiden (oder im Blitzhacker grob mixen), mit Weißwein mischen mit Mehl binden, Frischkäse, gehacktes Basilikum, Knoblauch und Minze unterrühren, mit Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Vom Roastbeef 4 Steaks mit Tasche schneiden, mit der Gemüsefarce ausstreichen und das restliche (in Streifen geschnittene) Grillgemüse in die Taschen einfüllen. Mit einem Zahnstocher verschließen.
Die Rumpsteaks von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen (wer es lieber durchgebraten möchte muss die Grillzeit verlängern).
Nährwerte pro Portion bei 4 Portionen:
Kilokalorien : 238 Kilojoule : 996
Eiweiß : 36 g
Fett : 7 g
Kohlenhydrate : 6 g

