Linsen - Kartoffelsalat

für 4 Portionen

Zutaten

    400          g       Kartoffel

        1                   Knoblauchzehe

        2                   Zwiebeln

        2                   saure Gurken

   100        ml       Gemüsebrühe

        4       EL        heller Balsmico-Essig

        1        TL       Honig

                             jodiertes Salz

        1        TL       Rapsöl

        2                   Äpfel

   600          g       Linsen gekocht (bzw. 200g eingeweicht und ca. 3 Tage gekeimt)

        1   Bund       Petersilie

                            Pfeffer, Curry

Zubereitung

Die Kartoffel als Pellkartoffeln garen, pellen und würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe würfeln und beides mit Essig, Honig, Öl und Brühe aufkochen und über die Kartoffeln gießen.

Die Äpfel und die sauren Gurken würfeln und gemeinsam mit den gegarten Linsen, der gehackten Petersilie, Pfeffer und Curry zu den Kartoffeln geben und abschmecken.

Tipp:

Für den Salat eignen sich auch sehr gut gekeimte und kurz gegarte Linsen oder Rote Linsen die nach dem Quellen knapp 10 Min. gegart sind.

Nährwerte pro Portion bei 4 Portion:

Kilokalorien           :        242                 Kilojoule             :  1016

Eiweiß                     :         11     g               

Fett                           :         2     g                                            

Kohlenhydrate       :         44     g  

 

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